Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Моторола публично говорил, что ему все "пох...й" и он расстрелял 15 человек, а Интерпол отказывался объявлять его в розыск

Нардеп Мустафа Найем возмущен действиями Интерпола, который ранее не объявил в розыск боевика Арсения Павлова (Моторолу), объясняя это тем, что предъявленные ему украинской властью обвинения носят политический характер.

Мустафа Найем: Вооруженный до зубов иностранец открыто воюет на территории чужой страны, а в Интерполе уверены, что его преследуют по политическим мотивам
Мустафа Найем:  Вооруженный до зубов иностранец открыто воюет на территории чужой страны, а в Интерполе уверены, что его преследуют по политическим мотивам
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Убитый вчера в Донецке боевик Арсений Павлов (Моторола) так и не был объявлен в розыск Интерполом, несмотря на официальные требования руководства Украины, написал в своем Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, комментируя смерть сепаратиста.

"Это вряд ли бы на что-то сильно повлияло, но факт есть факт. В 2014 году россиянин Арсений Павлов сам под запись признался в том, что расстреливал украинских пленных. В мае прошлого, 2015 года, мониторинговая группа Amnesty International также сообщила о наличии как минимум пяти свидетелей того, как Павлов убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого", – отметил Найем.

Он уточнил, что Украина обратилась в Интерпол с требованием включить Павлова в список разыскиваемых лиц еще в прошлом году, но безуспешно. 

"Теперь внимание. В июне этого года Интерпол официально отказал в розыске россиянина Арсения Павлова, мотивировав это тем, что предъявляемые ему обвинения носят политический (!) характер. То есть вооруженный до зубов иностранец (!) открыто (!) воюет на территории чужой страны, это снимают все телеканалы мира, там же он открыто и публично говорит, что ему все "пох...й", и вообще он расстрелял уже пятнадцать человек, а в Интерполе до сих пор искренне уверены, что украинские власти преследуют его по политическим мотивам", – возмущен нардеп.

Найем провел аналогию с позицией Интепола в отношении главаря экстремистской исламской группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

"На том свете Моторола может совершенно откровенно подтрунивать над своим коллегой бен Ладеном: в деле "Аль-Каиды" было куда больше политики, и тем не менее бен Ладен был объявлен самым разыскиваемым преступником в базе Интерпола", – резюмировал политик.



16 октября "министерство обороны ДНР" подтвердило, что один из известных участников сепаратистского движения Моторола погиб в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте дома, в котором он жил, взрывного устройства.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

СМИ и спецслужбы Украины не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась.

В июне о неудачном покушении на Моторолу сообщил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов сам расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 08:04
16 октября, 2016 23:48
16 октября, 2016 22:39
16 октября, 2016 22:13
16 октября, 2016 21:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации