Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Неужели США и ЕС, которые не признают выборы в мирной Беларуси, готовы признать выборы в Донецке?

Имплементация минского процесса в его нынешнем формате – предательство Украины и ее солдат, считает нардеп Мустафа Найем.

Найем: Мы должны все вместе доказать, что "Минск" провалился по вине России. Это медицинский факт
Найем: Мы должны все вместе доказать, что "Минск" провалился по вине России. Это медицинский факт
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Требования западных партнеров Украины предоставить особый формат самоуправления двум оккупированным территориям на востоке страны, хотя там по-прежнему остаются российские войска, – это предательство. Об этом написал в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Минск", который нам предлагают, – это предательство наших солдат. Минский процесс, как оказалось, каждый видит по-своему. Украина – по-своему, Россия – по-своему, европейцы – по-своему, Штаты – по-своему. Но во время подписания соглашений только одна из этих трех сторон – Украина – ежечасно теряла своих солдат на фронте", – отметил Найем.

Никаких гарантий безопасности во время предполагаемых выборов в занятых террористами районах никто не предоставляет, ни силовые структуры Украины, ни ОБСЕ так и не имеют доступа к границе с РФ, констатирует депутат.

"У меня простой вопрос: неужели США и ЕС, которые не признают выборы, к примеру, в мирной Беларуси, готовы признать выборы в захваченном террористами Донецке?" – пишет автор.

Сейчас и президент Порошенко, и представители Украины в минской группе отстаивают общий интерес, считает Найем.

"Мы должны все вместе доказать, что "Минск" провалился по вине России. Это медицинский факт, на который почему-то решили закрыть глаза. Если же в чью-то нездоровую голову придет идея принять насильственные условия "Минска", я буду первым, кто выйдет на улицы Киева", – заявил он.



Президент Франции Франсуа Олланд сегодня заявил, что сначала на Донбассе должны состояться местные выборы, а лишь затем Киев получит контроль над российско-украинской границей.

В Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, который был утвержден "Нормандской четверкой" (Германия, Франция, Украина, Россия) 12 февраля 2015 года, сказано следующее:

"Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11".

Пункт 11 говорит о том, что к концу 2015 года в Украине должна была вступить в силу новая Конституция, предполагающая децентрализацию "с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов", а также принятие постоянного закона об особом статусе этих районов.

В декабре 2015 года срок действия Минских соглашений продлили еще на год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации