Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Приход Ахметова и Бойко превратит Донбасс в электоральный придаток партии одного региона

По мнению нардепа Мустафы Найема, европейские партнеры Украины недооценивают риски возвращения регионалов Рината Ахметова и Юрия Бойко во власть.

Найем: Ахметов мог остановить оккупацию Донбасса в 2014-м, но решил не рисковать
Найем: Ахметов мог остановить оккупацию Донбасса в 2014-м, но решил не рисковать
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Если главами временных администраций отдельных районов Донецкой и Луганской областей станут миллиардер Ринат Ахметов и лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко, со временем эти регионы станут электоральной вотчиной "партии одного региона", написал в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Я уверен, что приход Рината Ахметова и Юрия Бойко превратит самые плотнонаселенные и пророссийские области в электоральный придаток очередной партии одного региона. И у меня есть большие сомнения в том, что наши европейские партнеры просчитывают на два хода вперед и хотя бы гипотетически представляют, как может сказаться на внешнеполитическом курсе Украины возвращение регионалов во власть", – считает Найем.

Он напомнил, что два года назад, в первые дни обострения ситуации в Донецке Ахметов предпочел "остаться наблюдателем", отказавшись занять должность главы областной администрации.

"Мог ли Ахметов остановить оккупацию Донбасса? Думаю, да. Но – в отличие от Игоря Коломойского – отказался, решил не рисковать. С тех пор на фронте погибло более десяти тысяч украинцев; десятки тысяч ранены и покалечены. Число внутренне перемещенных лиц поставило европейский рекорд со времен Второй мировой войны и достигло почти 1,8 млн человек. Государственная граница в Донецкой области полностью контролируется россиянами. На оккупированной территории не действуют ни украинские суды, ни прокуратура, ни администрации; в денежном обороте – российский рубль... Почему мы уверены, что в этих условиях Ахметов может взять на себя ответственность? Зачем ему это именно сейчас?" – задался вопросом нардеп.

Журналист Сергей Рахманин в своей статье сообщил, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик", Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. На Банковой рассматривают возможность назначения им на смену донецкого миллиардера Рината Ахметова и главы Оппозиционного блока Юрия Бойко.

Комментируя эту информацию, Ахметов через пресс-службу заявил, что готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров.

Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко сообщил, что готов принять участие в любом формате, который позволит завершить конфликт на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 14:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации