Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Путин не оставил себе другого маневра, как быть президентом до смерти

По мнению российского оппозиционера Бориса Немцова, Путин добивается расчленения Украины и создания на востоке страны марионеточного государства Новороссия.

Борис Немцов: Внешне поведение Путина безумие, а на практике холодная стратегия пожизненной деспотии
Борис Немцов: Внешне поведение Путина – безумие, а на практике холодная стратегия пожизненной деспотии
Фото: ЕРА

События показывают, что развивается самый кошмарный, самый кровавый сценарий братоубийственной войны между Украиной и Россией. Об этом написал оппозиционный российский политик Борис Немцов на страницах издания "Украинская правда".

По мнению оппозиционера, Путин добивается расчленения Украины и создания на востоке страны марионеточного государства Новороссия с полным экономическим и политическим контролем из Кремля.

В качестве подтверждения своих слов Немцов приводит заявление Путина о том, что "нужно приступить к переговорам о политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины". Однако, как отмечает оппозиционер, действия по заброске диверсантов-сепаратистов, поставка оружия, желание заставить Порошенко сесть за стол переговоров с пропутинскими боевиками, – все это выдавало намерения российского президента задолго до публичного признания.

"До последнего времени задача расчленения Украины публично как цель не ставилась, а заменялась идеей так называемой федерализации. Лицемерие Кремля в том, что он пытается навязать Украине и украинскому народу то, чего лишены граждане России, поскольку никакого федеративного государства в России уже давно (с 2004 года) не существует. Робкие попытки отстаивать интересы регионов, в первую очередь финансовые, жесточайшим образом подавляются", – пишет Немцов.

Политик считает, что для клана президента РФ крайне важен контроль над металлургией востока Украины и военно-промышленным комплексом. Кроме того, юго-восток Украины богат запасами сланцевого газа, добыча которого создает реальную  конкуренцию бизнесу путинской компании "Газпром".

"Провальный сезон в Крыму – резкое сокращение потока туристов, неслыханный рост цен на услуги и продукты, дефицит пресной воды – толкает режим на аннексию юго-востока Украины с целью обеспечить наземный коридор на полуостров", – добавляет он.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

По мнению российского оппозиционера, главной целью Путина является удержание личной власти и денег любой ценой, потому что до начала войны рейтинг российского президента медленно, но верно снижался.

"Партия воров теряла свои позиции и нужна была крупномасштабная встряска, которая бы развернула этот тренд и восстановила популярность и доверие... Кроме того, Украина выбрала европейский путь, предполагающий верховенство закона, демократию и сменяемость власти. Успех Украины на этом пути – прямая угроза власти Путина, который выбрал прямо противоположный курс, – режим пожизненной власти, произвола и коррупции", – отмечает Немцов.

Политик считает, что теперь, чтобы не угодить за решетку за нарушение Конституции РФ из-за ввода войск в другую страну без согласия Совета Федерации РФ и за нарушение международных обязательств России, Путин не оставил себе другого маневра, как быть президентом до смерти.

"Внешне его поведение – безумие, а на практике холодная стратегия пожизненной деспотии", – подытожил он.

Российский журналист Бабченко считает, что Путин идет по стопам Гитлера – осталось только открыть Восточный фронт.

Писатель Виктор Шендерович сообщил, что во время одиночного пикета в Москве против войны с Украиной большинство неравнодушных граждан поддержали его позицию, а многие даже не знали о войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 09:51
1 сентября, 2014 03:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации