Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Савченко нужна Путину для телевизионной картинки, чтобы на ее примере показать, какие украинцы сволочи

По мнению лидера российской оппозиционной партии "РПР-ПАРНАС" Бориса Немцова, для освобождения Надежды Савченко необходимы личные переговоры между главами Украины и России.

Немцов считает, что суды в России работают только на Путина
Немцов считает, что суды в России работают только на Путина
Фото: Движение "Солидарность" / Facebook

Других вариантов для освобождения Надежды Савченко, кроме личного давления на Путина, нет, так как суды в России полностью подконтрольны президенту. Об этом российский оппозиционер Борис Немцов заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Нужен прямой разговор Порошенко с Путиным. Очевидно, что Путин ее держит в заложниках. Он говорил о ней на пресс-конференции, он знает детали этого дела. Он знает, как все происходило, поэтому решать надо с ним. Надо говорить. А что делать? У нас нет судов. Можно, конечно, судиться, но института такого не существует. Суд носит чисто умозрительный, формальный характер. Люди в мантиях выполняют политические указания Путина. Это не суды", — считает Немцов.

По мнению российского оппозиционера, Надежда Савченко нужна Путину для того, чтобы на ее примере, обвинив в убийстве, можно было показать, какие плохие украинцы.

"Путину она нужна чисто для телевизионной картинки. Вот, видите, вроде и женщина, а вот она  убийца. Она наводила стрелков куда-то, еще что-то делала. Это просто такой черный пиар, чтобы показать, какие украинцы сволочи", — отметил Немцов.

Как добиться освобождения Савченко? 

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она задержана и находится на территории России.

15 декабря Савченко объявила голодовку  в знак протеста против того, что ей отказали в медицинской помощи.

22 декабря состоялось заседание Басманного суда Москвы, который признал законным содержание Савченко под стражей, после чего летчица отказалась прекращать голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2015 15:50
2 января, 2015 22:31
1 января, 2015 22:29
27 декабря, 2014 20:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации