Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: В Украине достойное правительство, но из-за войны оно не может сконцентрироваться на решении экономических проблем

Необходимое условие для того, чтобы Украина могла заняться экономикой – прекращение этой кошмарной бойни, убежден оппозиционный российский политик Борис Немцов.

Немцов: В нынешнем правительстве Украины очень много моих товарищей
Немцов: В нынешнем правительстве Украины очень много моих товарищей
Фото: ЕРА

Проблемы, которые существуют в Украине на сегодняшний день, во многом связаны с тем, что за годы независимости в стране не проводились экономические реформы. Об этом в эфире программы "Черное зеркало" заявил оппозиционный российский политик Борис Немцов.

По его словам, Украина – самая коррумпированная страна в Европе.

"В плане коррупции Украина даже хуже, чем Россия. В итоге частная собственность не защищена, фондовый рынок отсутствует, девальвация больше 50-ти процентов. Я молюсь, чтобы в Украине воцарился мир, но как только это время наступит, вам придется очень серьезно заниматься экономикой страны. Вы 20 лет этим не занимались, и ровно поэтому такая низкая зарплата, и такая пенсия", – подчеркнул Немцов.

Политик признался, что у него много друзей среди нынешних украинских чиновников.

"Должен вам открыть страшную тайну: в нынешнем правительстве (Украины."ГОРДОН") очень много моих товарищей. Я считаю, что в Украине сейчас достойное правительство, но из-за того, что идет война, оно не может сконцентрироваться на решении экономических проблем", – сказал Немцов.

Российский оппозиционер убежден, что если Украина не займется экономическими реформами всерьез, она останется без рабочих мест и без среднего класса.

"Во-первых, нужно резко сократить государственный аппарат. Во-вторых, нужно снизить налоги. Я понимаю, что это очень тяжело, придется "затягивать пояса", но это надо сделать. В-третьих, нужно поддерживать частную инициативу. Я имею в виду и акционирование, и приватизацию, и поддержку малого и среднего бизнеса. Совершенно очевидно, что это все нужно делать, иначе страна будет без рабочих мест и без среднего класса", – заключил политик.

Немцов подчеркнул, что понимает всю сложность ситуации в нашей стране: "идет война, путинские издевательства и прочее". На его взгляд, необходимое условие для того, чтобы заняться экономикой – "прекращение этой кошмарной бойни".

"Я сам активно занимаюсь борьбой с этой агрессией против Украины.
Но всегда валить все на то, что Путин – негодяй, не получится. Рано или поздно наступит мир, и придется разгребать завалы", – сказал Немцов.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

Британский экономист и директор департамента развития кредитных рынков ЕБРР в Лондоне Андре Куусвек считает, что реформы украинской экономики тормозятся из-за войны и коррупционной составляющей.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Украине необходимо работать над реформами, несмотря на трудную ситуацию в стране.

14 августа президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о кредитном соглашении на сумму до 10 млрд иен между Украиной и Японией. Средства должны пойти на обеспечение надлежащего управления, прозрачности и подотчетности в государственном секторе; дерегуляцию и снижение затрат на ведение бизнеса; реформирование системы неэффективных и несправедливых энергетических субсидий и улучшение защиты малообеспеченных слоев населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации