Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Украине надо заняться экономическими и социальными вопросами и одновременно начинать мирный процесс

Сейчас Украине очень сложно будет справиться с гуманитарной катастрофой, потому что территория "ДНР" и "ЛНР" контролируется президентом Владимиром Путиным и его сторонниками, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Немцов: Вам надо поднимать экономику, потому что у вас не будет армии. Ну, и страны не будет
Немцов: Вам надо поднимать экономику, потому что у вас не будет армии. Ну, и страны не будет
Фото: ЕРА

"Поскольку территории Донбасса контролируются пророссийскими боевиками, Украине очень трудно предотвратить там гуманитарную катастрофу", – сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер Борис Немцов.

"На самом деле вы одни справиться с задачей не сможете. Это просто невозможно, потому что территория "ДНР" и "ЛНР" контролируется Путиным и его прихвостнями.  Блокаду, я считаю, объявлять неправильно – это же ваша территория. Как вы можете ее блокировать? Это, скорее, мятежная территория, ее надо объявить не блокадной, а мятежной. Надо пытаться каким-то образом с этими уродами разговаривать. Нравится – не нравится, но либо разговаривать, либо воевать. Вы готовы воевать?",– сказал Немцов.

По его словам, решение вопроса об этих территориях может быть или мирным, или военным. "Смотрим на военный путь. Вопрос: вы готовы к войне, имея в виду, что с вами будет воевать Путин?  Вряд ли. Таким образом, методом исключения мы пришли к логическому выводу, что нравится – не нравится, а придется разговаривать. Я думаю, что такой вариант будет всеми поддержан. Естественно, это тяжелые вещи, они связаны с военными вопросами.  Вообще, хорошего решения проблемы не существует. Есть такие вещи в жизни, когда нет хорошего, простого, всеми одобряемого решения. Это именно этот случай", – сказал российский политик.

Немцов считает, что украинскому народу еще придется пройти все стадии понимания того факта, что территории страны заняты террористами.

"А блокада что? Либо вы должны смириться, что у вас эту территорию оттяпали и строить новую границу. Но вы же не смиритесь. Надо пройти все стадии, в том числе и самые неприятные, чтобы уже потом и народ, и власть, все знали, понимали, что все сделали, но ничего не получается. И тогда давайте искать какие-то иные решения. Начинать надо, конечно, с мирных решений, на мой взгляд", – сообщил он.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

"Но самое главное не это. Самое главное – вам надо поднимать экономику, потому что у вас не будет армии с такой экономикой. Ну, и страны не будет. Я бы сейчас, честно говоря, вообще бы занялся экономическими и социальными вопросами и одновременно начал мирный процесс. Кучма же разговаривает с ними! Я вот не понимаю, вы говорите переговоры, а они уже были в Минске. Минск забыли, Минск закончился, Минска больше нет. Теперь надо новый формат какой-то придумывать. Порошенко должен этим заниматься. А кто еще? Он президент", – подытожил Немцов.

15 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ №876/2014, которым вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

"Киев взял курс на социально-экономическое "удушение" Юго-Востока и грозит возобновлением попыток силового решения конфликта", – сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров и призвал западные государства помешать Украине осуществить подобный сценарий.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ответственность за гуманитарную катастрофу, которая надвигается на оккупированные территории Донбасса, несет исключительно руководство России

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации