Клуб читателей
Гордон
 

Немецкий журналист о встрече "Нормандской четверки": Я не верю в чудеса и в то, что хищник может стать травоядным

Президент РФ Владимир Путин не пойдет на мирное урегулирование ситуации на Донбассе без "реальных рычагов влияния" и санкций, примененных к нему, считает долгое время работавший в России немецкий журналист Борис Райтшустер.

Борис Райтшустер: Итоги переговоров "Нормандской четверки" в Берлине для Путина важные, но виртуальные. Это машинное масло для его пропагандистской машины
Борис Райтшустер: Итоги переговоров "Нормандской четверки" в Берлине для Путина важные, но виртуальные. Это машинное масло для его пропагандистской машины
ото: Rita Mesherskaya / Facebook

Президент России Владимир Путин будет и дальше манипулировать в своих интересах очередностью выполнения различных пунктов Минских договоренностей, чтобы оккупированная территория Донбасса оставалась под его влиянием, считает долгое время работавший в России немецкий журналист Борис Райтшустер.

Об этом он сказал "Укринформу", комментируя вчерашнюю встречу глав государств нормандского формата.

"Итоги переговоров "Нормандской четверки" в Берлине для Путина важные, но виртуальные. Это машинное масло для его пропагандистской машины. Он показывает своей стране: смотрите, как меня встречают, нет изоляции, мне стелют красную дорожку. А уж как я стараюсь для мирного урегулирования!" – отметил он.

По словам Райтшустера, Путин не пойдет на мирное решение ситуации на Донбассе без "реальных рычагов влияния" на него: "Я не верю в чудеса и не верю, что хищник может стать травоядным. Нельзя выиграть при игре в покер с шулером. Без реальных рычагов влияния, примененных к нему, без санкций президент России на реальное мирное урегулирование не пойдет".

19 октября в Берлине состоялась первая за год встреча лидеров "Нормандской четверки" – президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Она проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он сообщил также, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Президент затронул на встрече и тему политзаключенных, в число которых входят арестованный в РФ украинский журналист Роман Сущенко, а также осужденные в России украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации