Клуб читателей
ГОРДОН
 

Невзоров: Автор "Малороссии" – не Захарченко, а Прилепин, который распространялся о сексуальном голоде ополченцев

По данным российского публициста Александра Невзорова, идея создания государства "Малороссия" принадлежит не главарю "ДНР" Александру Захарченко, а его советнику, российскому писателю Захару Прилепину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров: Как только в России сменится режим, мальчики, которые мчались защищать "русский мир" их точно так же эшелонами повезут и по международным судам
Невзоров: Как только в России сменится режим, мальчики, которые мчались защищать "русский мир" – их точно так же эшелонами повезут и по международным судам
Фото: Alexander Nevzorov / Facebook

Россия пугает всех созданием на Донбассе государства "Малороссия", однако цивилизованный мир уже расставил точки в этой истории, заявил российский публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы"

"В Англии очень красиво и очень сдержанно прошел первый процесс над иностранным, скажем так, участником донбасского конфликта, над каким-то англичанином, который подался туда, в "ДНР", пострелять по украинцам, и все – тут же было рассмотрено английским судом, абсолютно безразличным ко всем этим русским и украинским конфликтам... было рассмотрено его дело, и диагноз был вынесен однозначно – это террорист, участвовавший в террористической организации, и он должен сесть в тюрьму на пять с половиной лет (суд в Манчестере на прошлой неделе приговорил гражданина Великобритании Бенджамина Стимсона, который находился в составе вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР", к пяти годам и четырем месяцам тюрьмы. "ГОРДОН")", – рассказал он.

Публицист подчеркнул, что всех воевавших на Донбассе боевиков выловят и осудят.

"Как только в России сменится режим, вот все эти распропагандированные когда-то телевизором мальчики, которые мчались туда, в "ДНР", защищать "русский мир", – их точно так же эшелонами повезут и по международным судам, и в Украину повезут выдавать, и участь их будет очень и очень печальна", – предупредил он.

Невзоров добавил, что по его данным, идея создания "Малороссии" принадлежала не озвучившему ее главарю террористов "ДНР" Александру Захарченко, а его советнику, российскому писателю Захару Прилепину.

"Насколько я знаю, вообще автор этой истории – не столько сам Захарченко, сколько вот этот лысый, милый, очаровательный писатель Прилепин, которому все, вот то, что называется, неймется, и который долго распространялся о том, какой страшный сексуальный голод царит в рядах ополченцев, и о том, что ополченцы – это лучшие из русских, которые сконцентрировались там, на Донбассе", – рассказал он.

Публицист добавил, что сопоставил высказывание Прилепина с сообщением блогера и писательницы из Луганской области Олены Степовой в интервью "Апострофу" о том, как в подвалах "ЛНР" три месяца держали и насиловали учительницу украинского языка, а затем девушку вывели на улицу, "засунули ей в джинсы гранату и дернули за веревочку".

"Долго забавлялись тем, на сколько кусков ее порвало. Это те самые лучшие русские люди, по свидетельству Прилепина. Я думаю: как хорошо, что мы все-таки живем среди худших, а не среди лучших. То есть по крайней мере такого рода событий нет", – подчеркнул Невзоров.

18 июля Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия". Столицей придуманного Захарченко образования должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом – "флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Прилепин заявил, что "Малороссия" будет независимым государством, которое будет ставить своей задачей создание объединенного государства с Беларусью и Россией. 

В так называемой "ЛНР" утверждают, что группировка не участвует в создании "Малороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2017 19.15
19 июля, 2017 02.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации