Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров: Донбасс – это носок, который, как доберманы, перетягивают РФ с Украиной

По мнению российского публициста Александра Невзорова, урегулировать конфликт на Донбассе "элементарно просто, но для этого надо быть настоящими игроками и настоящими авантюристами".

Александр Невзоров: Киев туповат, то есть они умеют решать вопросы только новобранцами
Александр Невзоров: Киев туповат, то есть они умеют решать вопросы только новобранцами
Фото: bratyk / LiveJournal

Украине следует прекратить борьбу за Донбасс – тогда Россия быстро потеряет интерес к конфликту на юго-востоке страны.

Такое мнение в эфире программы "Персонально ваш" на "Эхе Москвы" высказал российский публицист Александр Невзоров.

В настоящее время, уверен публицист, ситуация в зоне конфликта "разогревается".

"Причем разогревается, естественно, со стороны вот этих уголовных образований, которые захватили Донбасс. А Киев, на нашу с вами общую беду, туповат, то есть они только умеют решать вопросы новобранцами и попытками все это задавить очень неумело, очень героично, очень красиво, но абсолютно неумело", – заявил Невзоров.

По его мнению, урегулировать конфликт на Донбассе "элементарно просто, но для этого надо быть настоящими игроками и настоящими авантюристами".

"Доберманы перетягивают носок только до тех пор, пока они тянут его оба. Вот в качестве этого носка Донбасс, да? Если бы Украина отказалась и сказала: да идите вы на фиг со своим Донбассом, то, уверяю вас, в ту же секунду всякий интерес к Донбассу потеряла бы и Россия. Это носок, который они перетягивают с Украиной, и ничего больше", – отметил публицист.

По словам Невзорова, как только РФ потеряет интерес к украинской территории, Украина сможет спокойно вернуть себе "этот абсолютно захиревший и никому не нужный" Донбасс, "естественным образом очищенный от всех тех бандформирований, которые его захватили".

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли до 10 тыс. человек

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 19:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации