Клуб читателей
ГОРДОН
 

Невзоров: Минские соглашения – это мерзкий, кровавый и грязный баланс

Российский публицист Александр Невзоров в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что когда начались события на Донбассе, он думал, что Украина "не продержится и трех–четырех дней", потому что на нее была брошена "практически вся тайная военная мощь России".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров об украинцах: Вы очень азартны, друзья мои
Невзоров об украинцах: Вы очень азартны, друзья мои
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Украинцы в случае нарушения Минских соглашений могут "увлечься". Об этом заявил российский публицист Александр Невзоров в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина".

"Вы очень азартны, друзья мои, и одержав какие-то весомые победы, всерьез нарушив тот мерзкий, хрупкий, но все равно кровавый, грязный баланс, который есть сейчас на Донбассе – Минские соглашения (просто назовем эти договоренности тем, чем они являются на самом деле: мерзким, кровавым и грязным балансом)… вот нарушив их, вы очень увлечетесь", – сказал Невзоров.

Он отметил, что украинцы его поразили.

"Когда эта история началась, я думал, что Украина не продержится и трех–четырех дней, потому что на вас была брошена практически вся тайная военная мощь России. Но вы выстояли и сумели зафиксироваться на тех рубежах, в пределах которых на тот момент было разумно закрепляться. Ведь я понимаю, что более глубокое вхождение на территорию Донбасса сделало бы для вас необходимым своего рода люстрацию, зачистку и чистку – это было бы просто неизбежно. Но таким образом вы потеряли бы очень много сторонников, потому что понятно, в какие цвета были бы окрашены ваши действия и российской, и мировой прессой. И здесь, скажем так, Украина бы больше потеряла. Поэтому хорошо, что вы не двинулись дальше, и у вас пока нет возможности расставить точки в этом вопросе", – заявил публицист.

Невзоров: Россия должна набраться мужества и сказать: "Все было, бл…дь, зря! И Крым, и Донбасс!" Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2017 14.29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации