Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ни один президент США никогда не признает аннексию Крыма – Порошенко

Статус глобального лидера, который занимает США, невозможно поддерживать без четкой позиции относительно Украины, считает президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко уверен, что США не признают аннексию Крыма
Порошенко уверен, что США не признают аннексию Крыма
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что США не признают незаконную аннексию Россией Крымского полуострова. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News, сообщает пресс-служба главы государства.

"Никогда не сомневался, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконную аннексию Крыма", – считает президент.

По словам Порошенко, две основные партии США – Демократическая и Республиканская – длительное время поддерживали Украину.

"Нет сомнений, что статус глобального лидера, который занимает США, невозможно поддерживать без четкой позиции относительно Украины", – отметил глава государства.

Президент напомнил, что несколько раз общался по телефону с Трампом, встречался с вице-президентом США Майком Пенси, а также разговаривал с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Имеем четкую позицию: ничего об Украине без Украины. Это был мой месседж на Мюнхенской конференции, и мы получили поддержку от партнеров", – заключил Порошенко.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

11 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон в разговоре с президентом Петром Порошенко подчеркнул, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 13.42
20 апреля, 2017 13.38
20 апреля, 2017 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации