Клуб читателей
Гордон
 

"Новая газета": В руководстве "ЛНР" – 26 людей Ефремова, многие из которых сотрудничают с украинскими властями

Клан бывшего руководителя Луганской области Александра Ефремова контролирует деятельность главы террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого, расставляя вокруг него на ключевые посты своих представителей, написало российское издание.

Самопровозглашенного главу "ЛНР" Игоря Плотницкого связывают с влиятельным экс-регионалом Александром Ефремовым
Самопровозглашенного главу "ЛНР" Игоря Плотницкого связывают с влиятельным экс-регионалом Александром Ефремовым
Фото: EPA

Начиная с осени 2014 года, фактическая власть в "ЛНР" перешла к людям, близким бывшему губернатору Луганской области и экс-главе фракции Партии регионов в украинском парламенте Александру Ефремову, говорится в публикации российского издания "Новая газета".

По данным газеты, так называемый глава республики Игорь Плотницкий, сам – бывший чиновник Луганской обладминистрации, около года назад согласился "поставить на определенные посты 26 человек, верных "ефремовской семье".

Среди них – руководитель "прокуратуры "ЛНР" Заур Исмаилов, превративший ее в "проукраинское ведомство". В подвалах "прокуратуры" – сотни бойцов и командиров сепаратистских отрядов, пишет "Новая газета".

"Обвинения, предъявляемые этим людям, сами по себе уникальны для "народной республики". Например, ношение оружия (записанного в удостоверение, выданное этой же "республикой"), убийство украинских солдат, например, в Дебальцево, мародерство предприятий, угон машин, насилие над мирными гражданами".

Издание также обратило внимание на структуру под названием "Луганское землячество", которую до 2014 года возглавлял Ефремов. Ныне ее руководителем является Николай Челомбитько, который по совместительству возглавляет совет землячеств Украины в РФ. По сведениям "Новой газеты", в июне 2015 года "Луганское землячество" подписало долгосрочный договор с председателем Луганской военно-гражданской администрации Геннадием Москалем о сотрудничестве по вопросам переселенцев.

"ЛНР" – это ребрендинг представителей клана Ефремова. Практически все они остались на своих постах, никто из них не был осужден в Украине. С некоторыми новые власти даже сотрудничают. Когда в Луганске пройдут выборы, даже и по украинскому законодательству, регион останется под контролем "семьи", – приходит к выводу автор статьи.

Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий назначил "местные выборы" на 1 ноября. Он заявил, что из-за "нехватки средств" так называемые выборы будут проходить в несколько этапов и завершатся в следующем году. Украинская власть, а также представители Запада заявили, что проведение местных выборов в Донецкой и Луганской областях допустимо исключительно по украинским законам.

Александра Ефремова подозревают в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге. 16 февраля Печерский суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля залог был внесен, и Ефремова отпустили из-под стражи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 20.32
27 июня, 2015 14.45
9 октября, 2014 19.06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации