Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Сегодня РФ получила 30 тысяч рублей, которые она присудила себе за похищение Савченко

Адвокат Илья Новиков сообщил, что посетил сегодня в российском СИЗО украинскую летчицу Надежду Савченко.

Новиков: Савченко чувствует себя отлично и передает всем привет
Новиков: Савченко чувствует себя отлично и передает всем привет
Фото: Mustafa Umerov / Facebook

Российская Федерация получила 30 тысяч рублей (около 11,4 тысяч гривен) штрафа, назначенных судом украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков на своей странице в Facebook и опубликовал чек об уплате.

"Сегодня Россия наконец получила 30 тысяч рублей, которые она присудила себе за похищение Надежды Савченко. Учитывая, сколько было потрачено на следствие и суд, можно сказать, что это был самый неудачный стартап в сфере киднеппинга со времен "Вождя краснокожих" О.Генри), – написал он.

Адвокат напомнил, что у Савченко завтра, 11 мая, день рождения.

"Я был у Надежды с утра, она чувствует себя отлично и передает всем привет. Особенно Стасу Клиху и Николаю Карпюкурестованные в России украинцы. – "ГОРДОН"), у которых завтра в Грозном прения. Не исключено, что уже завтра присяжные уйдут на вердикт. А у самой Надежды завтра день рождения. Поздравлений она и так получит и уже получила множество. Если вы хотели поздравить ее, но не успели, напишите лучше ее маме Марии Ивановне", – отметил Новиков.

Он добавил, что поздравления можно оставлять на странице сестры Надежды Савченко Веры в Facebook.



Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Свою вину летчица не признают.

18 апреля президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения украинки на родину

29 апреля адвокаты летчицы Марк Фейгин и Николай Полозов заявили, что она заполнила необходимые для экстрадиции документы и теперь сроки ее освобождения зависят "целиком и полностью от расторопности российских властей". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2016 20:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации