Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый премьер Италии пообещал Порошенко содействие в вопросе безвиза

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с новым премьером Италии Паоло Джентилони обсудил боевые действия на Донбассе и деоккупацию Крыма.

Порошенко провел телефонный разговор с премьером Италии
Порошенко провел телефонный разговор с премьером Италии
Фото: president.gov.ua

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони пообещал президенту Украины Петру Порошенко поддержку в вопросе получения безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщает пресс-служба украинского главы государства, об этом шла речь во время телефонного разговора Порошенко и Джентилони.

"Стороны договорились о более тесной координации действий по обеспечению выполнения Минских договоренностей, а также в вопросе деоккупации Крыма", – сказано в сообщении.

Порошенко, в свою очередь, пригласил итальянского премьера посетить Украину в 2017 году, "что было с благодарностью принято".

Джентилони после саммита ЕС, который состоялся 15 декабря, называл ошибкой предложение о расширении санкций против РФ в связи с ее действиями в Сирии.

Джентилони официально вступил в должность премьер-министра Италии 13 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2016 19.48
22 декабря, 2016 19.16
22 декабря, 2016 18.38
22 декабря, 2016 18.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации