Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый премьер Италии пообещал Порошенко содействие в вопросе безвиза

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с новым премьером Италии Паоло Джентилони обсудил боевые действия на Донбассе и деоккупацию Крыма.

Порошенко провел телефонный разговор с премьером Италии
Порошенко провел телефонный разговор с премьером Италии
Фото: president.gov.ua

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони пообещал президенту Украины Петру Порошенко поддержку в вопросе получения безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщает пресс-служба украинского главы государства, об этом шла речь во время телефонного разговора Порошенко и Джентилони.

"Стороны договорились о более тесной координации действий по обеспечению выполнения Минских договоренностей, а также в вопросе деоккупации Крыма", – сказано в сообщении.

Порошенко, в свою очередь, пригласил итальянского премьера посетить Украину в 2017 году, "что было с благодарностью принято".

Джентилони после саммита ЕС, который состоялся 15 декабря, называл ошибкой предложение о расширении санкций против РФ в связи с ее действиями в Сирии.

Джентилони официально вступил в должность премьер-министра Италии 13 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2016 19.48
22 декабря, 2016 19.16
22 декабря, 2016 18.38
22 декабря, 2016 18.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.57  
Сегодня 02.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации