Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новый виток вторжения России на Донбасс. 3 ноября. Онлайн-репортаж

Российско-террористические войска в Донецкой и Луганской областях сформировали четыре ударных группировки, сообщила группа "Информационное сопротивление". По предварительным данным, в их составе около 14-15 тысяч российских наемников и военнослужащих РФ и 10–12 тысяч местных боевиков. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Новый виток вторжения России на Донбасс. 3 ноября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: ЕРА

Завтра, 4 ноября, "ГОРДОН" продолжит освещать события в Украине.

22.05 Боевики вывозят оборудование с захваченной Макеевской обувной фабрики, сообщили в МВД. 

21.47 Украина никогда не признает так называемые "выборы" 2 ноября, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

21.20 Глава террористов "ДНР" Александр Захарченко считает, что территория Новороссии должна вмещать в себя "две Франции, три Германии, 18 Люксембургов, 38 Монако... и плюс еще там... остальной пол-Европы... четыре Польши. Вот это Новороссия".

ВИДЕО
Видео: Сегодня / YouTube
20.46 В Донецке террористы захватили гостинично-санаторный комплекс, принадлежащий ПАО "Норд", а также производственные помещения обувной фабрики в Макеевке.

20.23 Завтра на СНБО Президент Украины Петр Порошенко вынесет вопрос об отмене закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

19.59 На территории Украины находятся около 250-300 военнослужащих РФ, которые занимаются обучением боевиков, сообщил верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе Филипп Бридлав.

19.24 Президент Украины Петр Порошенко учредил орден Героев Небесной Сотни, награжденные этим орденом будут именоваться рыцарем ордена Героев Небесной Сотни, девиз ордена – "Свобода и Достоинство".

19.03 Во время артбострела террористы "ЛНР" повредили линии электропередач, в результате почти 42 тысячи жителей Станично-Луганского района остались без света, воды и отопления, сообщили в пресс-службе Луганской ОГА

18.40 В районе аэропорта Донецка боевики несут значительные потери, до 60% личного состава, сообщил спикер "Правого сектора" Борислав Береза. "Это очень много. То есть, если мы понимаем, из каждой сотни возвращалось назад 40 человек в более-менее каком-то состоянии", – сказал Береза.

18.18 Движение колонны российской тяжелой техники зафиксировали жители Красного Луча. Внимание! Ненормативная лексика!

ВИДЕО
Видео: EuroMaydan / YouTube

17.59 80-я бригада взяла под охрану новый мост через Северский Донец. 


17.36 В Донецке напряженная обстановка, во всех районах города слышны  звуки одиночных выстрелов из тяжелых орудий и серии залпов, без газоснабжения остаются 2566 абонентов, среди них 5 многоквартирных домов, 1834 домов частного сектора, 25 предприятий, сообщили в пресс-службе горсовета.

17.18 Так называемый глава "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о намерении террористов Луганской области войти в состав России. "Менталитет и духовность у нас давно синхронизированы, мы давно едины. Поэтому вхождение в состав России является всего лишь вопросом времени", – сказал он.

16.59 Губернатор Луганской области Геннадий Москаль грозит перекрыть водо-, газо- и электроснабжение на территорию, подконтрольную террористам "ЛНР".

16.45 Журналист Александр Аргат разместил в своем Twitter  фото девушки, несущей службу на одном из блокпостов АТО в Луганской области.

 

16.32 В Донецке продолжается стрельба во всех районах, сообщают очевидцы. 

16.14 Над территориальными водами Украины летают российские истребители и разведчики, сообщили пограничники.

16.00 Каждый гражданин Украины может записать короткое видеообращение к россиянам, попросила российская правозащитница Елена Васильева. "Задать вопрос: за что вы на нас нападаете? Что мы вам сделали? Почему мы вдруг стали "фашистами"? Почему вы убиваете наших детей?", – сказала Васильева.

15.47 На территории Донбасса в плену террористов остаются около 400 украинских военных, волонтеров и других добровольцев, сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. "Информация о нечеловеческих условиях не подтвердилась, но плен остается пленом", – сказал комбат.

15.25 "Служба безопасности ДНР" отказала корреспонденту "Эха Москвы" Александру Голубеву в выдаче военной аккредитации. 


14.58 За прошедший месяц в Луганской области были похищены 62 мирных жителя, из них 36 до сих пор не найдены, сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации. Последним в списке пропавших был депутат Северодонецкого горсовета Иван Волчков, которого сегодня губернатору Геннадию Москалю передали бойцы батальона Айдар. Он считался пропавшим без вести с 21 октября.

14.39 Российский "Первый канал" выдал в эфир новостной сюжет, в котором рассказывается о том, что каждый боец Национальной Гвардии получит участок земли на Донбассе и два раба впридачу. 

ВИДЕО
Видео: CyberTOP / YouTube

14.21 Россия готова максимально способствовать диалогу Киева и представителей Донбасса, заявил представитель МИД РФ Григорий Карасин, сообщают российские СМИ. "Мы исходим из того, что избранные представители Донецкой и Луганской областей тем самым получили мандат, для того чтобы, вести переговоры с центральными украинскими властями, и решить в рамках политического диалога все те проблемы, которые копились на протяжении многих месяцев", – сказал он.

13.52 Возле села Старый Айдар боевики 4 раза обстреляли из минометов, гранатометов, зениток и стрелкового оружия взводный опорный пункт сил АТО, рассказали в СНБО.

13.38 Все терминалы аэропорта Донецка контролируются украинскими военными, заявил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

13.18 Информационный центр СНБО опубликовал свежую карту ситуации в зоне проведения антитеррористической операции.

12.56 "Укроборонпром" за прошедшую неделю восстановил 35 единиц бронетехники из зоны АТО, сообщили в пресс-службе госконцерна. Отремонтировано восемь танков Т-64 БМ "Булат", а также пять единиц БМП-1 и БМП-2 для Вооруженных сил Украины. Еще два бронетранспортера БТР-70 и БТР-80, а также 15 бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4 восстановлены для Нацгвардии Украины. Также доведены до надлежащего технического состояния пять единиц автотехники.

12.39 СБУ раскрыла вчерашний террористический акт в Мариуполе, который унес жизни украинских военнослужащих, установлены организаторы и исполнители этого преступления, сообщил в своем facebook советник главы ведомства Маркиян Лубкивский. 

12.13 Российские казаки, которые оккупировали Антрацит, решили отремонтировать и пустить на передовую памятник – танк Т-34, сообщило "Антрацитовское региональное ТВ".

ВИДЕО
Видео: INFO LUGANSK / YouTube

11.51 В результате "выборов" на Донбассе главой "ДНР" стал так называемый премьер-министр Александр Захарченко, сообщают российские СМИ. "По результатам обработки 100% бюллетеней, кандидат Александр Захарченко набирает более 765 тыс. 340 голосов", – сказал представитель "ЦИК" террористов Роман Лягин.

11.38 Украинские военные вывезли из Попаснянского района Луганской области в безопасное место огнестрельное оружие, боеприпасы и личные дела сотрудников милиции УМВД. "Сложность проведения операции заключалась в том, что эти вещи хранились в тайнике на территории буферной зоны, где сейчас действуют диверсионно-разведывательные группы боевиков, которые вступают в огневые и  вооруженные столкновения с подразделениями сил АТО", – говорится в сообщении  пресс-центра штаба АТО.

11.23 Российские войска усиливают свое присутствие в Луганской области, вся дорога от Ровенек до Антрацита и от Антрацита до Дебальцево в несколько рядов заполнена российской военной техникой, сообщил сайт  Informator.lg.ua, ссылаясь на собственный источник

11.11 Боевики начали новый артиллерийский обстрел аэропорта в Донецке, который удерживают украинские военные, сообщают очевидцы.

 

10.54 Сегодня в 7.10 боевики совершили попытку штурма блокпоста сил АТО, расположенного рядом с Озиряновкой, сообщили в пресс-центре АТО. На двух джипах, при поддержке танка террористы пытались захватить наше подразделение. Точным огнем уничтожен один автомобиль, убиты четверо боевиков, один террорист задержан. Другие нападавшие отступили.

10.40 Украинские военные на 31-м блокпосту возле Бахмутки получили от боевиков ультиматум с требованием сдачи оружия и выхода с блокпоста, сообщил в своем Facebook волонтер Алексей Мочанов.

10.19 МИД России признал выборы на юго-востоке Украины состоявшимися. "Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", – говорится в сообщении российского ведомства.

10.07 Ночь в Донецке прошла спокойно, без активных боевых действий, в Куйбышевском районе восстановлено газоснабжение, сообщили в пресс-службе горсовета. 

10.00 Боевики вновь обстреливают село Крымское на Луганщине, за сутки осуществлено 8 обстрелов позиций украинских силовиков. 

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации