Клуб читателей
Гордон
 

Нуланд заявила, что США продлят санкции против России и ведут переговоры об этом с ЕС

Готовность США к ужесточению санкций, очевидно, играет определенную роль в сдерживании дальнейших усилий России по захвату украинских территорий, считает уполномоченный Госдепартамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Нуланд заявила о готовности США ужесточить санкции против РФ
Нуланд заявила о готовности США ужесточить санкции против РФ
Фото: ЕРА

США продлят санкции против России и ведут переговоры с европейскими партнерами, чтобы разрешить этот вопрос до конца месяца. Об этом в Сенате заявила уполномоченный Госдепартамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, сообщается на сайте Сената. 

"Санкции в сочетании с низкими ценами на нефть и затяжной уязвимостью государственного строя России повлекли за собой существенные расходы. И пока Москва не изменила свой подход к Украине, наша готовность к ужесточению санкций, очевидно, играет определенную роль по сдерживанию дальнейших усилий России по захвату украинских территорий", – считает Нуланд.

Она заявила, что США ведут переговоры с партнерами из стран ЕС относительно пролонгации санкций на новый срок.

"Американская сторона сейчас интенсивно работает с Европой, чтобы санкции ЕС были продлены в конце этого месяца, а также в контексте поддержки Франции и Германии в их ведущей дипломатической роли достижения полной имплементации Минских соглашений", – заявила дипломат.

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились "интенсифицировать переговоры", с тем чтобы санкции в отношении России были сохранены до полного выполнения Минских соглашений.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в конце мая заявил, что "существенный прогресс" в реализации Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе должен повлечь постепенное снятие санкций против России. 1 июня в офисе Меркель уточнили, что причин для ослабления санкций пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации