Клуб читателей
Гордон
 

Обама и Меркель обсудили по телефону ситуацию в Украине

Лидеры Германии и США Ангела Меркель и Барак Обама призвали уважать соглашение о прекращении огня и начать отвод сил вдоль линии соприкосновения на Донбассе.

Меркель и Обама обсудили действия России
Меркель и Обама обсудили действия России
Фото: ЕРА

29 сентября между президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В частности, речь шла и о ситуации в Сирии и Украине.

Отмечается, что "Обама выразил решительную поддержку усилий нормандской группы" во главе с Францией и Германией.

Оба лидера призвали "уважать соглашение о прекращении огня, начать отвод сил вдоль линии соприкосновения", а также открыть доступ наблюдателям во все зоны конфликта.

Кроме того, во время разговора лидеры Германии и США осудили авиаудары российских и сирийских войск по населенным районам Алеппо, возложив на них ответственность за предоставление доступа гуманитарной миссии ООН к труднодоступным районам Сирии.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 02:45
29 сентября, 2016 19:39 |обновлено
29 сентября, 2016 16:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации