Клуб читателей
Гордон
 

Обама и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель подтвердили важность немедленного прекращения насилия на востоке Украины.

Обама выразил Меркель соболезнования в связи с гибелью людей после недавних терактов в Германии
Обама выразил Меркель соболезнования в связи с гибелью людей после недавних терактов в Германии
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили текущую ситуацию на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Собеседники подтвердили важность скорейшей реализации Минских соглашений и немедленного прекращения насилия на востоке Украины.

Помимо этого, Обама выразил Меркель соболезнования в связи с гибелью людей после недавних терактов в Германии. Американский лидер акцентировал внимание на необходимости тесного сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были заключены в феврале 2015 года после переговоров лидеров Украины, России, Германии и Франции.

Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Ни одно из этих условий до сих пор не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации