Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Нет сомнений, что Россия ответственна за насилие на востоке Украины

Если Россия продолжит эскалацию ситуации в Украине, ее ждут новые потери и последствия, заявил президент США Барак Обама.

Обама: Россия уже получила санкции и международную изоляцию, ее экономика падает
Обама: Россия уже получила санкции и международную изоляцию, ее экономика падает
Фото: ЕРА

Если Россия продолжит эскалацию ситуации в Украине, это повлечет для нее новые потери и последствия, заявил на брифинге в Белом Доме американский президент Барак Обама,  сообщает "ВВС Україна".

По словам американского президента, "нет сомнений, что Россия ответственна за насилие на востоке Украины". "Россия поддерживает насилия на востоке Украины, тренирует сепаратистов, поддерживает их финансово и поставляет им технику", – подчеркнул Обама.

На вопрос журналистов, считает ли он последние сообщения о русских войсках на территории Украины вторжением, Обама ответил: "Мы считаем действия последних недель продолжением того, что длится в течение нескольких месяцев. Это не внутренний конфликт".

Россия уже получила санкции и международную изоляцию, ее экономика падает, добавил американский президент. При этом Обама не уточнил, собираются ли США вводить против России новые санкции. Он добавил, что пригласил в следующем месяце в Белый дом украинского президента Петра Порошенко.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Посол России при ООН Виталий Чуркин впервые официально признал, что в Украине воюют граждане Российской Федерации. 

Один из лидеров донецких боевиков Александр Захарченко ранее также говорил о наличии российских военных в рядах "ДНР", но, по его словам, все они просто решили "провести отпуск" в Украине.

В Донецкой области были задержаны 10 российских военных из Костромы. Официально они якобы находились на учениях в Ростовской области.

О том, что российские военные присутствуют в Украине, заявили также глава МИД Швеции Карл Бильдт и премьер-министр Польши Дональд Туск. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ".

По оценкам НАТО, в боевых действиях на территории Украины участвуют около 1000 российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации