Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Оборона Мариуполя": В районе Зари военные саперы обезвредили несколько боеприпасов от "Урагана"

Поскольку вывезти снаряды было невозможно, приняли решение подорвать их на месте, сообщили в "Обороне Мариуполя".

Военные предполагают, что снаряды прилетели с востока в конце лета в начале сентября
Военные предполагают, что снаряды прилетели с востока в конце лета – в начале сентября
Фото: Оборона Мариуполя / Facebook

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины в районе поселка Заря Володарского района Донецкой области военные саперы сектора "М" обезвредили несколько боеприпасов от реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган".

Об этом в Facebook сообщила организация "Оборона Мариуполя".

"Сегодня в районе Зари военные саперы сектора "М" обезвредили несколько боеприпасов от РСЗО "Ураган". Поскольку вывезти их было невозможно, приняли решение подорвать их на месте", – говорится в сообщении.

Согласно данным командира подразделения инженерных войск было определено, что снаряды прилетели с востока в конце лета – в начале сентября 2014 года.

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины военнослужащие инженерных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) активно занимаются поиском и обезвреживанием боеприпасов возле населенных пунктов, дорог, фермерских угодий и в лесополосах. 

По данным Минобороны, только в течение марта защитники Мариуполя ликвидировали более 40 снарядов калибром от 82 до 300 мм и проверили специальными средствами более 150 км автодорог. 

Всего с начала 2015 года пиротехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям обследовали почти 90 га территорий Донецкой и Луганской областей, обнаружив и обезвредив почти 1 тыс. 600 единиц боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 16.50
7 марта, 2015 08.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации