Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Оборона Мариуполя": Жителей Новоазовска заставляют рыть окопы за нарушение "комендантского часа"

Заставляя задержанных за нарушение "комендантского часа" рыть окопы, оккупанты решают вопрос с бесплатной рабочей силой, заявила общественная организация "Оборона Мариуполя".

"Оборона Мариуполя": Боевики "ДНР" сами определяют, "исправился" задержанный житель Новоазовска или нет
"Оборона Мариуполя": Боевики "ДНР" сами определяют, "исправился" задержанный житель Новоазовска или нет
Фото: Оборона Мариуполя / Facebook

Жители захваченного "ДНР" города Новоазовска заявляют об ужесточении карательных санкций в отношении местного населения со стороны оккупационных властей. Об этом в Facebook сообщила общественная организация "Оборона Мариуполя".

"С 23.00 в городе действует "комендантский час", за нарушение которого всех мужчин без исключения забирают на рытье окопов или принудительные работы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что срок исправительных работ может колебаться от нескольких суток до двух недель.

"Вооруженные полицаи или так называемые "ополченцы ДНР" сами определяют, "исправился" задержанный или нет. Таким образом оккупанты решают вопрос с бесплатной рабочей силой, а задержать кого-либо у них повод всегда найдется", – пишет "Оборона Мариуполя".

Также в организации сообщают, что в конце июля на трассе, соединяющей Новоазовск с поселком Седово, появились "заградотряды", состоящие из представителей "госбезопасности" боевиков.

"В самом Седово сейчас находится большое количество боевиков и военных в форме российского образца, говорящих с характерным российским говором", – говорится в сообщении.

Новоазовск был захвачен боевиками "ДНР" в августе 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2015 10.03
3 июня, 2015 21.00
29 апреля, 2015 09.18
30 марта, 2015 15.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации