Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обострение на Донбассе подтверждает, что разговор между Путиным и Трампом не сложился – Чорновил

Политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил считает, что разговор между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным не сложился или прошел на очень плохих нотах для Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чорновил: Есть очень много побочных подтверждений того, что разговор Путина и Трампа не сложился
Чорновил: Есть очень много побочных подтверждений того, что разговор Путина и Трампа не сложился
Фото: Николай Тыс / ZIK

Есть много побочных подтверждений, что разговор между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным не сложился, в результате чего началось обострение военного конфликта на Донбассе. Такое мнение озвучил политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил в эфире "5 канала".

"Траекторию видно, и это доказательство того, что "это мы, русские, стреляем показательно, демонстративно, посмотрите, какие мы сильные". Я высказал, как мне казалось, конспирологическую версию, но уже услышал, что отдельные аналитики военной сферы и бывшие серьезные военные начали ее поддерживать, что эта версия может иметь реальную причину – это психологическая основа Путина. Он как представитель той питерской мелкой шпаны, которая полезла к более крупному и сильному сопернику, получила по морде. Первое, что она сделает, отряхнув себя, – полезет искать какого-то интеллигента, того, кто не сможет дать сдачу", – сказал он.

По словам Чорновила, "это психологическое у Путина с молодости – у них так в России, они так в Чечне воевали".

"Таким же образом они ведут себя со своими политическими оппонентами. Я уверен, что это произошло после разговора с Трампом. Есть очень много побочных подтверждений того, что разговор не сложился. Похоже, что разговор не сложился или прошел на очень плохих нотах для Путина", – считает политолог.

По информации Кремля, президенты США и РФ 28 января обсудили положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова, а также затронули основные аспекты "кризиса" в Украине.

В релизе Белого дома говорилось, что президенты двух стран обсудили различные сферы сотрудничества – от противодействия ИГИЛ до совместных действий по установлению мира в Сирии.

29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

30 января министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в ходе боев в районе Авдеевки украинские военные захватили опорный пункт противникаВ ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в городе нет света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение.

1 февраля донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2017 21.07
1 февраля, 2017 17.48
1 февраля, 2017 15.40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации