Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Боевики держат в Луганске семь танков

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в Луганске танки, "Грады" и "Гвоздики" боевиков.

ОБСЕ рассказала о танках в Луганске
ОБСЕ рассказала о танках в Луганске
Фото: EPA

В оккупированном Луганске наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали семь танков Т-72. Об этом сообщается в отчете миссии, опубликованном 3 мая.

В пресс-службе отметили, что миссия отмечает нарушения соответствующих линий отвода тяжелого оружия со стороны боевиков.

В Луганске наблюдатели обнаружили также семь реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град", 122 мм, а также семь самоходных гаубиц – 2С1 "Гвоздика", 122 мм, десять буксируемых гаубиц – пять 2A65 "Мста-Б", 152 мм, пять Д-30 "Лягушка", 122 мм.

Наблюдатели видели семь тягачей – МТ-ЛБ, к которым прицепом были закреплены зенитно-ракетные комплексы – 9К35 "Стрела-10", 120 мм.

1 мая миссия зафиксировала также семь БТР-80 и семь боевых машин пехоты БМП-2.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

СММ ОБСЕ находится в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации