Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Боевики "ДНР" остановили наблюдателей на блокпосту вблизи Новоазовска и отобрали карту

На обратном пути наблюдателей спецмиссии остановили на том же посту в Донецкой области и попросили показать карту с маршрутом, а после отказа не разрешили проехать дальше, сообщили в ОБСЕ.

Боевики "ДНР" отобрали карту маршрута у наблюдателей ОБСЕ
Боевики "ДНР" отобрали карту маршрута у наблюдателей ОБСЕ
Фото: ЕРА

Боевики террористической организации "ДНР" в четверг, 12 ноября, отобрали карту у наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом говорится в отчете спецмиссии.

"Члены "ДНР" на блокпосту в контролируемом ими Новоазовске остановили и досмотрели СММ. Члены "ДНР" конфисковали карту СММ, после чего наблюдателям разрешили продолжить движение", – говорится в сообщении.

Согласно опубликованному отчету, на обратном пути наблюдателей остановили на том же блокпосту и попросили показать карту с маршрутом. "В этом случае СММ отказались, и им не разрешили проехать дальше", – отметили наблюдатели.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось.

Сейчас в зоне АТО проходит отвод вооружений калибром менее 100 мм. Юридически констатировать завершение всех этапов отвода вооружения на Донбассе будет возможно только после верификации представителями миссии ОБСЕ, по данным спикера АТО Леонида Матюхина, 12 ноября она завершилась.

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации