Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Боевики начали перемещать тяжелую технику к Марьинке 2 июня

С вечера 2 июня наблюдатели зафиксировали восемь гусеничных бронемашин, в том числе четыре танка. Утром 3 июня отмечено перемещение двух танков Т-64, передвижение колонны из одного БМП-2, трех военных грузовиков и двух Т-72. Помимо этого, были зафиксированы семь танков Т-64.

Наблюдатели не получили объяснений от боевиков по поводу передислокации вооружения
Наблюдатели не получили объяснений от боевиков по поводу передислокации вооружения
Фото: ЕРА

За период со 2 по 3 июня специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала значительное перемещение тяжелого вооружения боевиков так называемой "ДНР" в 14 км от Марьинки.

Об этом говорится в докладе миссии.

В частности, с вечера 2 июня наблюдатели зафиксировали восемь гусеничных бронемашин, в том числе четыре танка. Также представители СММ заметили военный грузовик, который вез 122-мм артиллерийскую установку.

Утром 3 июня отмечено перемещение двух танков Т-64, передвижение колонны из одного БМП-2, трех военных грузовиков (один из них вез зенитную установку ЗУ-23-2) и двух Т-72. Помимо этого, были зафиксированы семь танков Т-64.

Днем беспилотник ОБСЕ зафиксировал четыре 152-мм САУ "Акация".

Представители СММ отмечают, что "руководство ДНР" отказалось давать комментарии по поводу перемещения тяжелой техники боевиков в районе Марьинки.

В среду, 3 июня, Совместный центр по контролю и координации за прекращением огня и стабилизации линии размежевания сторон на Донбассе обсудил ситуацию вблизи Марьинки Донецкой области, где с утра не прекращались боевые действия.

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

В результате боев под Марьинкой есть погибшие и раненые среди военных и местных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации