Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Боевики продолжают вывозить уголь из Луганской области в Россию

Наблюдатели ОБСЕ, которые находятся в российском пограничном пункте "Гуково", сообщили, что уголь из Луганской области вывозят, но не так интенсивно, как раньше.

Боевики, действующие на Донбассе, продолжают вывозить уголь в Россию
Боевики, действующие на Донбассе, продолжают вывозить уголь в Россию
Фото: Павел Лисянский / Facebook

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые находятся в российском пограничном пункте "Гуково", констатируют, что боевики, действующие на Донбассе, продолжают вывозить в Россию уголь из Луганской области. Об этом говорится в  еженедельном отчете миссии, который в среду, 6 мая, опубликован на сайте организации.

"Как и в предыдущие недели, наблюдательная миссия фиксировала грузовики, которые транспортировали уголь из Луганской области в Россию, хотя за отчетную неделю интенсивность этих перевозок значительно сократилась", – сказано в сообщении.

Когда именно и сколько грузовиков было зафиксировано, в организации не уточнили.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

По данным премьер-министра Украины Арсения Яценюка, из 90 подконтрольных государству донбасских шахт 55 находятся на территории, которую контролируют боевики. Причем там оказались все шахты, добывающие антрацитовые угли. Таким образом, чтобы обеспечить ТЭС топливом, Украина вынуждена закупать уголь за рубежом – у Австралии, ЮАР, Казахстана и России.

Начиная с осени прошлого года ОБСЕ уже неоднократно заявляла, что в Россию с подконтрольных боевикам территорий постоянно вывозят уголь на грузовиках. В октябре 20014 года эту информацию подтвердил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 14:02
21 апреля, 2015 14:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации