Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Боевики не пропустили наблюдателей на подконтрольную им территорию вблизи Красного Лимана Луганской области

Боевики не позволили наблюдателям спецмиссии продолжить маршрут, ссылаясь на соображения безопасности, сообщили в ОБСЕ.

Боевики развернули наблюдателей, не пропустив на оккупированную территорию
Боевики развернули наблюдателей, не пропустив на оккупированную территорию
Фото: shukach.com

В четверг, 12 ноября, боевики "ДНР" не пропустили наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на подконтрольную им территорию вблизи села Красный Лиман Луганской области. Об этом говорится в отчете спецмиссии.

"Боевики не позволили наблюдателям продолжить маршрут, ссылаясь на соображения безопасности", – говорится в сообщении.

Красный Лиман – село в Славяносербском районе Луганской области – с 2014 года оккупирован боевиками "ЛНР". В Донецкой области расположен одноименный, который также является крупным железнодорожным узлом. Он находится под контролем украинского правительства.

В тот же день в районе Новоазовска Донецкой области террористы остановили наблюдателей и отобрали у них карту.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось.

Сейчас в зоне АТО проходит отвод вооружений калибром менее 100 мм. Юридически констатировать завершение всех этапов отвода вооружения на Донбассе будет возможно только после верификации представителями миссии ОБСЕ, по данным спикера АТО Леонида Матюхина, 12 ноября она завершилась.

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации