Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Большинство нарушений режима прекращения огня приходится на Авдеевку, Ясиноватую и донецкий аэропорт

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции продолжает ухудшаться, заявил замглавы специальной миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Хуг заявил, что ситуация в зоне АТО продолжает ухудшаться
Хуг заявил, что ситуация в зоне АТО продолжает ухудшаться
Фото: ЕРА

Примерно три четверти нарушений режима прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции приходится на Авдеевку, Ясиноватую и донецкий аэропорт (Донецкая область). Об этом сегодня заявил журналистам заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Хуг отметил, что на многих других участках линии столкновения ситуация улучшилась, но все еще далека от нормальной. Стороны конфликта не отвели на достаточное расстояние ни вооружение, ни войска, заявил он.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в подконтрольном Киеву Первомайском Донецкой области воронки от снарядов 120-мм минометов, одна из которых была в 4 метрах от детского сада. В результате обстрела погиб рабочий.

В Докучаевске, также Донецкой области, который контролируют боевики, наблюдатели видели вблизи детской площадки рассеченное пополам снарядом дерево.

Хуг заключил, что ситуация в зоне АТО продолжает ухудшаться.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2016 16:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации