Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Члены "ДНР" не пропустили наблюдателей в Горловку, а силы АТО – в Крымское

ОБСЕ сообщила, что ее наблюдатели сталкиваются с ограничениями в своей работе на Донбассе с обеих сторон конфликта, а в некоторые населенные пункты не могут попасть по соображениям безопасности.

Наблюдателей ОБСЕ не пустили в подконтрольную боевикам Горловку и контролируемое Украиной Крымское
Наблюдателей ОБСЕ не пустили в подконтрольную боевикам Горловку и контролируемое Украиной Крымское
Фото: EPA

Боевики из "Донецкой народной республики" ("ДНР") не пропустили наблюдателей из специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в подконтрольный им город Горловку Донецкой области. Об этом сказано в отчете организации, опубликованном на ее сайте в четверг, 2 апреля.

Инцидент произошел 1 апреля. СММ ОБСЕ остановили на блокпосту при въезде в город и не пустили дальше.

"СММ видела, что на этому блокпосту члены "ДНР" разрешали проехать другим транспортным средствам", – отмечается в отчете.

В этот же день силы антитеррористической операции (АТО) не пропустили наблюдателей в село Крымское Луганской области, которое находится под контролем Украины.

"Солдат на контрольно-пропускном пункте объяснил СММ, что ехать слишком опасно, но не уточнил, почему именно", – заявили в ОБСЕ.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

В отчете организации резюмируется, что СММ не может в полной мере выполнять свои функции по наблюдению из-за ограничений, установленных "третьими лицами", а также по соображениям безопасности, в том числе из-за отсутствия информации о местонахождении мин.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за этот месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. На донецком, мариупольском и артемовском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор.

2 апреля замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что режим прекращения огня на Донбассе остается хрупким, поскольку тяжелое вооружение по-прежнему сконцентрировано в зоне разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации