Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Десять вооруженных членов "ДНР" находятся в Коминтерново

Местные жители заявили посланникам спецмиссии ОБСЕ, что находящееся в "буферной" зоне село Коминтерново перед Новым годом обстреляли.

Миссия ОБСЕ определила, что в Коминтерново есть следы минометного обстрела
Миссия ОБСЕ определила, что в Коминтерново есть следы минометного обстрела
Фото: EPA

Не менее десяти вооруженных боевиков террористической организации "ДНР" замечены в селе Коминтерново Донецкой области, находящегося в "буферной" зоне вблизи линии разграничения. Это следует из отчета специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, посетившей село 3 января.

Во время пребывания наблюдателей в Коминтерново к ним подходили местные жители, рассказавшие об обстреле села 31 декабря 2015 года. Посланники миссии видели три воронки от разрыва минометных мин 82-го калибра. Кроме того, осколками были повреждены ворота и забор одного из заброшенных домов.

Один местный житель показал наблюдателям хвостовую часть мины, которая, по его утверждению, была извлечена из свежей воронки.

Члены "ДНР" не позволили миссии ОБСЕ провести инспекцию местности к востоку от Коминтерново, говорится в отчете.

Террористы в сопровождении танков и БМП заняли село Коминтерново вблизи Мариуполя 22 декабря 2015 года. По данным штаба АТО, они оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него.

24 декабря боевики поспешно отвели из Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а затем и сами покинули село, однако уже 25 декабря снова его захватили.

В украинском Генштабе считают, что цель происходящего в Коминтерново – спровоцировать украинские войска, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

Украинская разведка заявила, что в Коминтерново и вблизи соседних сел Заиченко и Новая Таврия находятся бойцы российских мотострелковых рот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2015 23.12
29 августа, 2015 19.45
27 декабря, 2015 17.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации