Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: "ДНР" и "ЛНР" отказались прекратить огонь

Отказ от прекращения огня противоречит достигнутым Минским договоренностям и ведет к ограничению передвижений миссии в зоне конфликта, сообщает специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В СММ ОБСЕ отметили, что намерены продолжать добиваться проведения патрулирования в городе Дебальцево Донецкой области
В СММ ОБСЕ отметили, что намерены продолжать добиваться проведения патрулирования в городе Дебальцево Донецкой области
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) сообщила, что представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" заявляли о том, что они не собираются соблюдать режим прекращения огня. Об этом сообщается в отчете миссии ОБСЕ, который в среду, 18 февраля, опубликован на ее сайте.

Представитель Генерального штаба ВСУ сообщил о том, что украинские военнослужащие готовы прекратить огонь.

"ДНР" и "ЛНР" зявили, что они не собираются поступать так же.

Представители СММ ОБСЕ напомнили, что этот отказ противоречит достигнутым Минским договоренностям и ведет к ограничению передвижений миссии в зоне конфликта.

Также СММ ОБСЕ отметила, что намерена продолжать добиваться проведения патрулирования в городе Дебальцево Донецкой области.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

Боевики не пропускают наблюдателей ОБСЕ, которые мониторят соблюдение режима прекращения огня, в район Дебальцево с 15 февраля. Миссия уже дважды пыталась проехать в зону активных боев.

Член контактной группы, экс-президент Украины Леонид Кучма во вторник вечером, 17 февраля, сообщил, что консультации контактной группы с представителями боевиков по допуску наблюдателей ОБСЕ в район Дебальцево во вторник вечером завершились безрезультатно.

Сегодня утром, 18 февраля, стало известно о том, что миссия наблюдателей предпримет очередную попытку попасть в Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 18:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации