Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Договоренности об отводе техники на Донбассе боевиками не выполняются

Украина не начинает отвод тяжелых вооружений из-за постоянных нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков, заявил представитель ВСУ в Совместном центре по контролю за режимом прекращения огня.

Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения пока не начался
Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения пока не начался
Фото: EPA/UPG

Украинские и российские представители в Совместном центре по контролю за режимом прекращения огня заявили, что на данный момент нет подтверждений заявленному боевиками "ДНР" и "ЛНР" отводу тяжелой техники от линии соприкосновения.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ за 24 февраля.

Так, в отчете сказано, что российский генерал-полковник предоставил наблюдателям ОБСЕ копии графиков вывода тяжелых вооружений боевиками "ДНР" и "ЛНР", украинский представитель, в свою очередь, передал ОБСЕ график отвода техники ВСУ.

В ОБСЕ подчеркнули, что графики не согласованы между сторонами.

При этом украинский представитель подчеркнул, что ВСУ не начнут отвод вооружений до тех пор, пока режим прекращения огня не будет нарушаться в течение 48 часов, как и предусмотрено Минскими соглашениями.

Дайджест 25 февраля: Спасение гривны, технику отводить не будут, Савченко оставили под арестом

24 февраля боевики объявили о начале отвода техники.

В то же время руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики в Луганской области лишь изображают "отвод тяжелой техники". По данным Штаба АТО, боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения, а передислоцируются, в частности, ближе к Мариуполю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 20.46
25 февраля, 2015 21.20
25 февраля, 2015 19.25
25 февраля, 2015 16.25
25 февраля, 2015 12.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.22
Сегодня 08.20
Сегодня 07.56  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации