Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Договоренности об отводе техники на Донбассе боевиками не выполняются

Украина не начинает отвод тяжелых вооружений из-за постоянных нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков, заявил представитель ВСУ в Совместном центре по контролю за режимом прекращения огня.

Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения пока не начался
Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения пока не начался
Фото: EPA/UPG

Украинские и российские представители в Совместном центре по контролю за режимом прекращения огня заявили, что на данный момент нет подтверждений заявленному боевиками "ДНР" и "ЛНР" отводу тяжелой техники от линии соприкосновения.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ за 24 февраля.

Так, в отчете сказано, что российский генерал-полковник предоставил наблюдателям ОБСЕ копии графиков вывода тяжелых вооружений боевиками "ДНР" и "ЛНР", украинский представитель, в свою очередь, передал ОБСЕ график отвода техники ВСУ.

В ОБСЕ подчеркнули, что графики не согласованы между сторонами.

При этом украинский представитель подчеркнул, что ВСУ не начнут отвод вооружений до тех пор, пока режим прекращения огня не будет нарушаться в течение 48 часов, как и предусмотрено Минскими соглашениями.

Дайджест 25 февраля: Спасение гривны, технику отводить не будут, Савченко оставили под арестом

24 февраля боевики объявили о начале отвода техники.

В то же время руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики в Луганской области лишь изображают "отвод тяжелой техники". По данным Штаба АТО, боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения, а передислоцируются, в частности, ближе к Мариуполю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 20.46
25 февраля, 2015 19.25
25 февраля, 2015 16.25
25 февраля, 2015 12.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации