Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ фиксирует использование тяжелого вооружения обеими сторонами конфликта на Донбассе

В Донецкой и Луганской областях наблюдатели фиксируют рост числа случаев гибели и ранения гражданского населения, а также повреждения жилых зданий и инфраструктуры вследствие обстрелов, рассказал замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

ОБСЕ фиксирует нарушения Минских соглашений обеими сторонами конфликта
ОБСЕ фиксирует нарушения Минских соглашений обеими сторонами конфликта
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует использование обеими сторонами конфликта вооружения калибром более 120 мм, которое должно быть отведено от линии противостояния в зоне АТО согласно Минским договоренностям.

Об этом заявил журналистам замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы докладывали о применении с обеих сторон тяжелого вооружения калибром 122 и 152 мм", – рассказал Хуг.

Он отметил, что в Донецкой области идут бои вокруг Горловки и остатков Донецкого аэропорта, а также вокруг Марьинки, Красногоровки и Авдеевки.

Кроме того, по словам Хуга, в Донецкой и Луганской областях наблюдатели фиксируют рост числа случаев гибели и ранения гражданского населения, а также повреждения жилых зданий и инфраструктуры вследствие обстрелов.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов назвал 12 августа "черным рекордом" со дня подписания Минских соглашений.

За прошедшие сутки боевики существенно увеличили количество обстрелов позиций сил антитеррористической операции (АТО). По данным пресс-центра АТО, зафиксировано 152 обстрела со стороны боевиков. При этом боевики 20 раз использовали артиллерию, 32 – минометы, 15 – реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 100 – гранатометы и стрелковое оружие. В Администрации Президента заявили, что за сутки погибли двое военных, 10 ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации