Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ констатирует отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения

Наблюдатели зафиксировали "продолжение практики размещения вооружения вокруг гражданских сооружений и огневых точек в них", сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, не уточнив, о какой из сторон конфликта идет речь.

Наблюдатели фиксируют нарушения Минских соглашений обеими сторонами
Наблюдатели фиксируют нарушения Минских соглашений обеими сторонами
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обращает внимание на отсутствие тяжелого вооружения в местах отвода сторон согласно Минским соглашениям.

Об этом журналистам сообщил спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За последние недели СММ фиксировала отсутствия тяжелого вооружения в местах отвода обеих сторон, что говорит о несоблюдении сторонами обязательств по Минским соглашениям", – заявил он.

Помимо этого, миссия зафиксировала "продолжение практики размещения вооружения вокруг гражданских сооружений и огневых точек в них", не уточнив, о какой из сторон конфликта идет речь.

Он также констатировал, что наблюдатели СММ ОБСЕ по-прежнему не имели доступа ко всем территориям и локациям на Донбассе, поскольку их останавливали на блокпостах. Также сотрудники СММ не смогли посетить некоторые участки, поскольку они являются зонами конфликта и эти территории подвергаются обстрелам.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

За период со 2 по 3 июня специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала значительное перемещение тяжелого вооружения боевиков так называемой "ДНР" в 14 км от Марьинки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 13.14
4 июня, 2015 10.10
4 июня, 2015 09.07
4 июня, 2015 08.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации