Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Контактная группа должна продолжать работу, пока Минские соглашения не будут выполнены

"Значительная часть работы" трехсторонней контактной группы не доведена до конца, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Сайдик надеется, что контактная группа продолжит работу
Сайдик надеется, что контактная группа продолжит работу
Фото: EPA

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию кризиса в Украине Мартин Сайдик надеется, что группа продолжит работу до полного выполнения Минских соглашений.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил по итогам переговоров в Минске.

"Трехсторонняя контактная группа приветствует достижение определенных результатов четырьмя рабочими подгруппами, но в то же время осознает, что значительная часть работы не доведена до конца. Надеемся на то, что пока Минские соглашения не будут выполнены, мы продолжим свою работу", – сказал Сайдик.

Заседание контактной группы в Минске, которое состоялось сегодня, стало последней встрече контактной группы в 2015 году. Будет ли трехсторонняя контактная группа продолжать работу в 2016 году, зависит от решения "Нормандской четверки", заявляла Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе Леонида Кучмы.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации