Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Международные организации будут привлекаться к разминированию освобожденных территорий Украины

Общественные организации не будут непосредственно заниматься разминированием, а будут помогать организационно или проводить в школах уроки по безопасности, сообщил национальный сотрудник проектов ОБСЕ Антон Шевченко.

В марте прошлого года уроки безопасности проводили при содействии координатора проектов ОБСЕ
В марте прошлого года уроки безопасности проводили при содействии координатора проектов ОБСЕ
Фото: ЕРА

Координатор проектов ОБСЕ в Украине займется привлечением международных организаций к разминированию освобожденных территорий, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на национального сотрудника проектов ОБСЕ Антона Шевченко.

Международные организации могут быть привлечены и сейчас, но это затруднено процедурой обращения по дипломатическим каналам, отметил координатор.

По словам национального координатора программ Андрея Дзюбенко, общественные организации не будут непосредственно заниматься разминированием.

"Они могут составлять схемы территорий, которые считаются наиболее опасными. Могут помогать организационно или, например, проводить в школах уроки по безопасности", – сообщил Дзюбенко.

В марте прошлого года уроки безопасности проводили при содействии координатора проектов ОБСЕ в которых участвовали около 300 учеников таких городов как Кировоград, Киев, Геническ и Каланчак Херсонской области. ОБСЕ не может возобновить этот проект из-за недостаточного финансирования, добавил Шевченко.

Вместо этого ОБСЕ распространяет среди школьников тетради, чтобы проинформировать детей об опасности взрывных устройств и неразорвавшихся артиллерийских боеприпасов. Уже распространили 50 тыс. тетрадей на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

Военные саперы вооруженных сил Украины (ВСУ) проводят разминирование населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий Донбасса от мин и не взорвавшихся боеприпасов, сообщает Минобороны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации