Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Минские договоренности все еще нарушаются

По словам замглавы спецмиссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга, зачастую запрещенное Минскими соглашениями оружие отсутствует в местах хранения, а в районе донецкого аэропорта продолжаются интенсивные бои.

На Донбассе используют запрещенное Минскими соглашениями вооружение --- ОБСЕ
На Донбассе используют запрещенное Минскими соглашениями вооружение --- ОБСЕ
Фото: ЕРА

Минские договоренности в части прекращения огня и отведения тяжелого вооружения от линии столкновения в зоне АТО продолжают нарушаться.

Об этом журналистам заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наблюдатели посетили несколько мест размещения отведенного тяжелого вооружения и во многих случаях такое вооружение на местах хранения отсутствует. Наблюдатели видели движение тяжелой военной техники в зоне конфликта, что свидетельствует о нарушении условий Минских договоренностей", – отметил представитель ОСБЕ.

Также он подчеркнул, что в районе донецкого аэропорта продолжаются интенсивные бои. В частности, 19 мая наблюдатели зафиксировали там около 300 взрывов.

В Луганской области, по словам замглавы миссии, наблюдатели фиксировали лишь одиночные обстрелы, в основном в районе города Счастье и на северо-западе Луганска.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что для реализации Минских соглашений необходимо найти эффективные механизмы, а также принудить Россию вывести войска с Донбасса.

Порошенко также выразил уверенность, что в интересах России дестабилизация и дискредитация Украины, а аннексия Крыма не была основной целью. Президент также подчеркнул, что диалог с Донбассом возможен после проведения там честных выборов, и диалог этот будет вестись исключительно с украинским Донбассом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 14.43
28 мая, 2015 14.13
28 мая, 2015 13.33
28 мая, 2015 13.10
28 мая, 2015 11.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации