Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Минские договоренности все еще нарушаются

По словам замглавы спецмиссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга, зачастую запрещенное Минскими соглашениями оружие отсутствует в местах хранения, а в районе донецкого аэропорта продолжаются интенсивные бои.

На Донбассе используют запрещенное Минскими соглашениями вооружение --- ОБСЕ
На Донбассе используют запрещенное Минскими соглашениями вооружение --- ОБСЕ
Фото: ЕРА

Минские договоренности в части прекращения огня и отведения тяжелого вооружения от линии столкновения в зоне АТО продолжают нарушаться.

Об этом журналистам заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наблюдатели посетили несколько мест размещения отведенного тяжелого вооружения и во многих случаях такое вооружение на местах хранения отсутствует. Наблюдатели видели движение тяжелой военной техники в зоне конфликта, что свидетельствует о нарушении условий Минских договоренностей", – отметил представитель ОСБЕ.

Также он подчеркнул, что в районе донецкого аэропорта продолжаются интенсивные бои. В частности, 19 мая наблюдатели зафиксировали там около 300 взрывов.

В Луганской области, по словам замглавы миссии, наблюдатели фиксировали лишь одиночные обстрелы, в основном в районе города Счастье и на северо-западе Луганска.

Коррупционный скандал в ФИФА. Состоится ли футбольный чемпионат мира в России?

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что для реализации Минских соглашений необходимо найти эффективные механизмы, а также принудить Россию вывести войска с Донбасса.

Порошенко также выразил уверенность, что в интересах России дестабилизация и дискредитация Украины, а аннексия Крыма не была основной целью. Президент также подчеркнул, что диалог с Донбассом возможен после проведения там честных выборов, и диалог этот будет вестись исключительно с украинским Донбассом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 14:43
28 мая, 2015 14:13
28 мая, 2015 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации