Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: На блокпостах боевиков под Мариуполем есть тяжелое вооружение

Ситуация с безопасностью в регионе ограничивает возможности мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил замглавы спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Александр Хуг
Александр Хуг
Скриншот: Громадське Телебачення Донеччини / Youtube

6 ноября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине посетила территорию восточнее Мариуполя, которая контролируется боевиками. Как заявил во время брифинга в Мариуполе заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, представители ОБСЕ не получили доступа ко всем территориям, подконтрольным боевикам.

"Мониторинговая миссия имеет мандат отчитываться по ситуации на местах. И она отчитывается 57 странам-членам о тех фактах, которые она регистрирует и фиксирует каждый день и каждую неделю. Все эти отчеты находятся в публичном доступе на нашем веб-сайте. Но это не означает того, что если мы не отчитываемся о каком-то факте, то этого факта не существует", – подчеркнул Хуг.

По словам представителя ОБСЕ, на данный момент в Луганской и Донецкой областях находятся 130 наблюдателей.

"Они покрывают контактную линию более 480 км, а также государственную границу под контролем боевиком "ДНР", более 4000 км. А также территорию, которая находится между этими границами, по размерам практически в половину Швейцарии", – рассказал Хуг.

Он отметил, что хотя специальная мониторинговая миссия имеет свободу передвижения на территории всей Украины, включая Донбасс. Однако ситуация с безопасностью в регионе налагает ограничения на передвижения мониторинговой миссии в этом регионе.

"У нас нет доступа к определенным территориям в восточной части Украины. Выезд сегодня мониторинговой миссии  к границе между Украиной и Российской Федерацией – это была попытка получить доступ к территориям, куда этого доступа раньше не было", – добавил Хуг.

Он также сообщил, что на блокпостах, которые контролируются террористами имеется оружие и тяжелая техника.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Интенсивность атак пророссийских террористов на силы АТО увеличилась, боевики переходят от обстрелов позиций к прямым атакам мест дислокации сил украинских силовиков.

За прошедшие 24 часа в зоне антитеррористической операции были ранены девять украинских военнослужащих.

Российско-террористические войска продолжают нарушать условия так называемого временного прекращения огня. За минувшие сутки зафиксировано более 40 обстрелов позиций сил АТО.

Теги: ОБСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 13:45
5 ноября, 2014 22:56
5 ноября, 2014 22:19
5 ноября, 2014 21:09
5 ноября, 2014 11:59
5 ноября, 2014 11:22
5 ноября, 2014 10:35
4 ноября, 2014 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации