Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: На блокпосту "ДНР" возле Широкино дежурят несовершеннолетние с оружием

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ впервые за месяц посетила поселок Широкино Донецкой области.

ОБСЕ заявила о привлечении боевиками "ДНР" несовершеннолетних для участия в военных действиях
ОБСЕ заявила о привлечении боевиками "ДНР" несовершеннолетних для участия в военных действиях
Фото: EPA

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет о привлечении боевиками "ДНР" несовершеннолетних для участия в военных действиях. Об этом сказано в отчете миссии за 9 июня, который опубликован на сайте организации.

Наблюдатели миссии впервые с 14 мая посетили поселок Широкино Донецкой области.

"Среди членов "ДНР" на контрольно-пропускном пункте в северо-восточной части Широкино миссия видела вооруженных молодых девушек и мужчин, некоторые из них, по оценкам, несовершеннолетние", – отметили в ОБСЕ.

Сообщается, что наблюдатели миссии хотели поговорить с мирными жителями, оставшимися в поселке, однако представители "ДНР" сообщили, что все они были эвакуированы. В тот же день с наблюдателями по телефону связался житель Широкино, который сообщил, что в поселке по-прежнему находятся 13 мирных жителей.

Готова ли Украина к борьбе с техногенными катастрофами?

Широкино находится в 23 км от Мариуполя – одного из крупнейших городов Донецкой области, который расположен на подконтрольной Украине территории. Поселок был зачищен от боевиков 10 февраля, с тех пор бои за него продолжаются, даже несмотря на установленный 15 февраля режим прекращения огня.

В начале июня корреспондент британской газеты The Times побывал на позициях боевиков вблизи Широкино и сообщил, что они деморализованы из-за отсутствия поддержки Кремля. По оценкам журналиста, на передовой находятся не более 50 боевиков, при этом, по их словам, потери составляют один–два человека в день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 08.07
10 июня, 2015 18.59
9 июня, 2015 21.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации