Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Наблюдатели не видели вооруженных людей в Коминтерново, но жители рассказали, что они там есть

Посланники ОБСЕ заметили в Коминтерново свежие следы гусениц военной техники.

Террористы не разрешили наблюдателям ОБСЕ отклониться от маршрута
Террористы не разрешили наблюдателям ОБСЕ отклониться от маршрута
Фото: EPA

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ вновь посетила расположенное в "буферной" зоне село Коминтерново (Донецкая область), чтобы проверить сообщения о присутствии в нем вооруженных лиц. Об этом сообщается в очередном отчете на сайте организации.

"В Коминтерново миссия не увидела каких-либо вооруженных лиц или оружия. Однако были замечены свежие следы гусениц боевых машин на главной улице села. На контрольно-пропускном пункте Вооруженных сил Украины, расположенном на юго-западном въезде в деревню, представитель СММ ОБСЕ говорил с тремя гражданскими лицами, которые сообщили, что солдаты "ДНР" все еще в находятся в селе, поселившись в заброшенных домах", – говорится в отчете.

Миссия ОБСЕ отметила, что сопровождающие из числа боевиков "ДНР" не позволили наблюдателям отойти за пределы главной улицы села, ссылаясь на соображения безопасности.

Террористы в сопровождении танков и БМП заняли село Коминтерново в "буферной зоне" возле линии разграничения 22 декабря. По данным штаба АТО, они оборудовали позиции в селе и небольшими группами совершали вылазки вокруг него.

24 декабря боевики поспешно отвели из Коминтерново всю технику и тяжелое вооружение, а затем и сами покинули село, однако уже 25 декабря снова его захватили.

В украинском Генштабе считают, что цель происходящего в Коминтерново –спровоцировать украинские войска, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации