Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Наблюдатели почти не имеют доступа к российско-украинской границе

Доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к границе в Луганской области ограничен, заявил замглавы миссии Александр Хуг.

ОБСЕ: Угроза для жизни наблюдателей возрастает
ОБСЕ: Угроза для жизни наблюдателей возрастает
Фото: ЕРА

С конца апреля Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ практически не имеет доступа к российско-украинской границе. Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель руководителя миссии Александр Хуг, сообщает "Украинская правда".

"До недавнего времени у нас был нерегулярный доступ к определенным пунктам перехода. Особенно международным. А за последние 10 дней это очень изменилось, особенно на границе в Луганской области, где у нас ограничен доступ", – отметил Хуг.

По его словам, доступ к границе в Донецкой области в районе Новоазовска еще возможен.

Замглавы миссии отметил, что за последние 10 дней представители ОБСЕ попали в три опасные ситуации, две из которых произошли в районе Донецкого аэропорта и одна в районе Широкино.

По его мнению, высший руководящий орган миссии должен решить, каким образом наблюдатели будут следить за реализацией Минских соглашений, поскольку угроза для их жизни вследствие эскалации конфликта возрастает.

"Наш комитет должен решить, как быть с реализацией того, о чем было договорено в Минске, и мы готовы завершить этот процесс, но без согласования обеих сторон наша миссия сильно рискует", – сказал он.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

2 мая глава специальной маниторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан заявил, что патруль наблюдателей миссии атаковали из стрелкового оружия.

30 апреля замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг не исключил, что в случае создания должных условий количество наблюдательных пунктов в зоне антитеррористической операции может быть увеличено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации