Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Наблюдатели спецмиссии продолжают отмечать нарушения режима прекращения огня в районе Горловки и Коминтерново

Ситуация в Луганской области остается относительно спокойной, без каких-либо нарушений режима прекращения огня, сообщили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

ОБСЕ продолжает фиксировать стрельбу на подконтрольных боевикам территориях
ОБСЕ продолжает фиксировать стрельбу на подконтрольных боевикам территориях
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

В зоне АТО ситуация в районе аэропорта Донецка остается в основном спокойной, однако Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала нарушения режима прекращения огня в районе города Горловки и села Коминтерново в Донецкой области. Об этом говорится в отчете на странице миссии ОБСЕ.

В районе Коминтерново работе миссии препятствовали боевики "ДНР". 17 января наблюдатели СММ в Горловке зафиксировали интенсивную перестрелку в районе подконтрольных "ДНР" Широкой Балки (34 км к северо-востоку от Донецка) и Озерянки (35 км к северо-востоку от Донецка). Наблюдатели зафиксировали очереди из стрелкового оружия, стрельбу из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, затем минометный огонь и стрельбу из танка, к которой вскоре добавилась стрельба артиллерии, зенитных орудий и автоматического орудия. Также зафиксированы удары нескольких ракетных пусковых систем (РСЗО).

"Во время обстрела Горловка испытывала отключение электроэнергии на время около 1,5 часов", – говорится в отчете.

В СММ сообщили, что ситуация в Луганской области оставалась относительно спокойной.

В течение минувших суток зафиксировано 47 обстрелов со стороны террористических групп.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 05:09 |обновлено
17 января, 2016 11:08
16 января, 2016 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации