Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ намерена разместить на востоке Украины 350 наблюдателей

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер выразил беспокойство по поводу того, что после подписания Минских соглашений в Украине не наблюдается деэскалации.

Ламберто Заньер призывал изменить отношение к наблюдателям ОБСЕ
Ламберто Заньер призывал изменить отношение к наблюдателям ОБСЕ
Фото: ЕРА

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил о том, что после подписания Минских соглашений интенсивные боевые действия на востоке Украины продолжаются, хотя в ОБСЕ надеются, что перед началом перемирия интенсивность боев будет уменьшаться. При этом он добавил, что режим прекращения огня нужен для организации мониторинга отвода тяжелого вооружения из зоны конфликта, сообщает "Немецкая волна".

В ОБСЕ заявили, что планируют разместить на востоке 350 наблюдателей, и призвали изменить отношение к ним и не допускать атак беспилотников миссии и захвата их сотрудников в заложники.

По мнению Заньера, Минские соглашения являются лучшей возможностью для деэскалации на Донбассе, и стороны должны сделать все для их выполнения.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) готово направить наблюдателей на местные выборы, которые могут быть проведены в рамках Минских соглашений в Восточной Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 14.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
Сегодня 08.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации