Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ: Населенные пункты у линии разграничения находятся на грани гуманитарной катастрофы

Из-за непрекращающихся обстрелов в селах вдоль линии разграничения сторон невозможно провести ремонтные работы, восстановить электроснабжение.

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют признаки гуманитарной катастрофы по линии разграничения
Наблюдатели ОБСЕ фиксируют признаки гуманитарной катастрофы по линии разграничения
Фото: ЕРА

Населенные пункты у линии  разграничения находятся на грани гуманитарной катастрофы, заявил глава украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Андрей Таран. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-центр штаба АТО,

По словам Тарана, 65,5 тыс. жителей Курахово, Максимильяновки, Георгиевки, Марьинки, Красногоровки с середины июня остаются без электричества. В то время, как ВСУ в ответ на просьбу наблюдателе ОБСЕ готовы обеспечить безопасный доступ для аварийных работ, представительство вооруженных сил РФ в ответ на неоднократные обращения так и не предоставило соответствующих гарантий безопасности. 

"Украинская сторона СЦКК раз призывает представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону Общего центра повлиять на руководство незаконных вооруженных формирований для предотвращения возникновения возможной гуманитарной катастрофы в указанных населенных пунктах", – говорится в сообщении. 

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

В штаб-квартире Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в городе Соледар (на территории, подконтрольной украинским властям), Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ представили два журнала учета нарушений прекращения огня от 26 июня, составленных независимо друг от друга представителями Вооруженных сил Украины и вооруженных сил РФ в СЦКК. Согласно обоим журналам большее количество нарушений режима прекращения огня совершено со стороны "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.17
Сегодня 08.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации