Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ не зафиксировала ни одного случая отвода тяжелых вооружений на Донбассе

Стабилизация ситуации на Донбассе может произойти за счет "максимальной сдержанности" всех сторон конфликта, заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Обстрелы на Донбассе не прекращаются
Обстрелы на Донбассе не прекращаются
Фото: ЕРА

В ОБСЕ не отметили отвода тяжелой артиллерии сторонами конфликта на востоке Украины.

Об этом журналистам заявил спикер мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, пишет УНН.

"Со времени Минских договоренностей мы не увидели ни одного примера и нам не сообщали ни разу об отводе тяжелого вооружения, а это является одним из важнейших аспектов Минских соглашений",– отметил пресс-секретарь.

По словам спикера, деэскалация конфликта возможна лишь в случае "максимальной сдержанности" воюющих сторон.

"К сожалению, такого отвода не происходит. Мы сообщаем о скоплении артиллерии, в частности, гаубиц, "Градов", которые перевозят в конвоях без опознавательных знаков", – отметил Боцюркив.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

Трехсторонняя встреча в столице Беларуси 19 сентября завершилась подписанием меморандума из девяти пунктов. Согласно договоренностям, обе стороны должны отвести крупнокалиберное оружие на расстояние не менее 15-ти км с каждой стороны. Документ запрещает использование военной авиации и боевых беспилотников, всех видов оружия и любых наступательных действий.

4 октября в Мариуполе Донецкой области должна была начать работу международная миссия по делимитации границ буферной зоны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 21:19
17 ноября, 2014 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации