Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ о заявлении немецких журналистов про шпионаж РФ: Предположительное проникновение может быть потенциальным риском для сотрудников миссии в Украине

Миссия ОБСЕ в Украине не будет комментировать расследование немецких журналистов об их деятельности на Донбассе без надлежащей верификации, отметили в пресс-службе ОБСЕ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ОБСЕ подчеркнули, что работа миссии "была и будет прозрачной"
В ОБСЕ подчеркнули, что работа миссии "была и будет прозрачной"
Фото: ЕРА

ОБСЕ известно о расследовании немецкого телеканала ARD, в котором утверждается, что наблюдатели миссии в Украине могли передавать информацию российской ФСБ, в связи с этим ОБСЕ обеспокоена, что предположительное проникновение может быть потенциальным риском для ее сотрудников, ставя под угрозу неприкосновенность их личной информации и их безопасность, сообщает пресс-служба миссии в Facebook.

"Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине известно о репортаже программы "Факт" (Fakt) Рабочего содружества общественно-правовых вещательных станций Федеративной Республики Германия (ARD), который выйдет в эфир во вторник 17 июля. Миссия обеспокоена любыми возможными нарушениями безопасности и намеренна тщательно изучить все заявления в соответствии с установленными процедурами", – сообщили в пресс-службе.

В ОБСЕ подчеркнули, что работа миссии "была и будет прозрачной".

"Мы сообщаем о фактах на местах так, как мы их видим; эти факты сообщаются государствам – участникам ОБСЕ и публикуются в наших ежедневных отчетах на сайте ОБСЕ. С самого начала своей деятельности СММ делала все необходимое для внедрения надлежащих мер по защите данных, а также для противостояния различным кибератакам на миссию", – отметили в пресс-службе.

В ОБСЕ добавили, что без надлежащей верификации не могут "комментировать или строить предположения по поводу документов неизвестного происхождения".

"Тем не менее, миссия обеспокоена, что предположительное проникновение может быть потенциальным риском для ее сотрудников, ставя под угрозу неприкосновенность их личной информации и их безопасность", – подчеркнули в пресс-службе.

В ОБСЕ отметили, что и далее будут реализовывать свой мандат в Украине.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

17 июля сайт телерадиокомпании Mitteldeutscher Rundfunk опубликовал краткое описание расследования ARD, в котором сообщается, что немецкие журналисты получили копию цифрового носителя, который, по их данным, принадлежал сотруднику ФСБ. На носителе сохранены внутренние отчеты специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на востоке Украины и сообщения заместителя председателя СММ Александра Хуга. Также на носителе, по их словам, было мини-досье на членов миссии и информация об их местонахождении в Украине. В досье были описаны их черты характера, вредные привычки, финансовое положение и типы женщин, которые нравятся наблюдателям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2018 16.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации