Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Один из пленных российских спецназовцев признал, что отправился в Украину по приказу

Задержанные под Счастьем российские спецназовцы рассказали наблюдателям ОБСЕ, что ранее уже были в Украине "на миссии".

ОБСЕ: Пленные российские спецназовцы утверждали, что были на разведке
ОБСЕ: Пленные российские спецназовцы утверждали, что были на разведке
Фото: 112.ua

Один из двух задержанных в Луганской области 16 мая российских военных сообщил, что отправился воевать в Украину по приказу своего командования. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 20 мая.

Наблюдатели миссии посетили обоих задержанных в Главном клиническом госпитале Минобороны в Киеве. Представители украинских властей на этой встрече не присутствовали.

Оба задержанных подтвердили наблюдателям СММ, что были военнослужащими вооруженных сил РФ.

"Они утверждали, что были на разведывательном задании. Они были вооружены, но у них не было приказа атаковать. Оба рассказали, что попали под огонь, получили ранения и были захвачены 16 мая 2015 года на линии соприкосновения в районе города Счастье", –говорится в отчете.

По словам одного из задержанных, он ранее был направлен в Украину своим военным руководством, но после трех месяцев попал под ротацию.

"Оба признались, что уже были в Украине "на миссии". Один из них неоднократно подчеркивал, что российские войска не участвовали в боевых действиях в Украине", – отмечается в отчете.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками возле Счастья. На видео мужчина говорит, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Бойцы 92-й отдельной механизированной бригады рассказали о боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи города Счастье Луганской области 16 мая, в результате которого они взяли в плен двоих военнослужащих российской армии – сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. По словам украинских бойцов, Александров имеет звание сержанта, а Ерофеев – капитана.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не признал факт пленения двух российских спецназовцев в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации