Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ опровергла информацию об обстреле своего автомобиля под Широкино

Спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сказал, что информация "Обороны Мариуполя" о якобы сегодняшнем обстреле автомобиля наблюдателей под Широкино не отвечает действительности.

ОБСЕ заявила, что наблюдателей под Широкино не обстреливали
ОБСЕ заявила, что наблюдателей под Широкино не обстреливали
Фото: EPA

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) опровергает информацию об обстреле своих наблюдателей в пятницу, 27 марта, вблизи поселка Широкино Донецкой области. Об этом сообщается в Twitter СММ ОБСЕ.

"В ответ на сообщения СМИ СММ в Украине не подтверждает огня, направленного на наши автомобили сегодня в Широкино", – сказано в сообщении.

В комментарии УНН спикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что "Оборона Мариуполя" сообщила об обстреле, даже не позвонив наблюдателям.

"Не знаю, где "Оборона Мариуполя" взяла эту информацию. Они это опубликовали и даже не позвонили нам. На самом деле ничего не произошло. Обстрела автомобиля не было", – сказал Боцюркив.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

По данным "Обороны Мариуполя", обстрел наблюдателей произошел в 15.00. Боевики якобы вели огонь из стрелкового вооружения, гранатометов и минометов. "Наблюдатели укрылись в окопах украинских подразделений. Пострадавших нет", – сообщили в организации.

Широкино находится в 23 км от Мариуполя – одного из крупнейших городов Донецкой области, который расположен на подконтрольной Украине территории.

Поселок был зачищен от боевиков 10 февраля, с тех пор бои за него продолжаются, даже несмотря на установленный 15 февраля режим прекращения огня. 26 марта спикер штаба антитеррористической операции в секторе "М" Олег Сушинский рассказал, что боевикам удалось захватить восточную и северо-восточную части поселка.

Сегодня "Азов" сообщил о том, что в городе шел напряженный бой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации