Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ открыла две новые патрульные базы – в Красноармейске и Светлодарске

Теперь на Донбассе у мониторинговой миссии ОБСЕ будет четыре базы в районах, контролируемых Украиной, и три – в районах, контролируемых боевиками.

Наблюдатели будут находиться на базах круглосуточно
Наблюдатели будут находиться на базах круглосуточно
Фото: EPA

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине 14 января открывает две новые передовые патрульные базы в Донецкой области – в Красноармейске и в Светлодарске, сообщается на сайте миссии. 

Это позволит наблюдателям быть ближе к линии разграничения в этих районах и быстрее реагировать на сообщения об инцидентах, говорится в сообщении.  "Кроме того, это в очередной раз поможет мотивировать подписантов более эффективно выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений", – сказал первый заместитель главы миссии Александр Хуг.

Наблюдатели будут находиться на базах круглосуточно, каждую неделю будет проходить их ротация.

Сообщается,что миссия стремится открыть передовые патрульные базы по обе стороны от линии разграничения, чтобы эффективно и в равном соотношении мониторить ситуацию.

Теперь у СММ будет четыре передовые патрульные базы в районах, контролируемых Украиной: в Волновахе, Красноармейске, Светлодарске (Донецкая область) и Новоайдаре (Луганская область); а также в трех районах, контролируемых боевиками – в Стаханове (Луганская область), Горловке и Дебальцево (Донецкая область).

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

СММ ОБСЕ находится в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. У СММ есть мандат на работу в стране до 31 марта 2016 года. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об остановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 22:47
13 января, 2016 21:32
10 декабря, 2015 00:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации